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Suplementação Mineral para Gado de Leite

Quando se fala em desempenho animal, devemos lembrar que os ruminantes necessitam de água de qualidade, proteína, energia, vitaminas e minerais, fazendo com que o produtor atingia o índice máximo de produtividade. Em relação ao gado a pasto, temos que ressaltar a importância dos minerais na dieta total, já que a maioria das pastagens brasileiras […]

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Indústria láctea: entenda a importância do controle de qualidade.

Quando falamos em indústria láctea, devemos abordar desde a obtenção higiênica do leite no campo, o transporte refrigerado, a seleção do leite cru na plataforma de recepção da indústria e ainda todo o processo de produção do leite ou derivado lácteo até sua estocagem e distribuição para o consumidor. Neste sentido, pode-se afirmar que a segurança do leite […]

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Produção de leite a pasto ou em confinamento: onde se lucra mais?

Por João Cesar de Resende e Duarte Vilela No contexto mundial, o Brasil aparece como um dos países mais competitivos em termos de custos de produção de leite. Dispomos de condições climáticas altamente favoráveis para o pleno crescimento das forrageiras, praticamente o ano todo, mão-de-obra relativamente mais barata e possibilidade concreta de grandes acréscimos de […]

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A importância do sombreamento no conforto térmico de vacas leiteiras

Parte I Introdução A alta temperatura ambiente associada à alta umidade relativa do ar, bem como a radiação solar e outros fatores ambientais, são considerados elementos climáticos estressantes para o rebanho bovino leiteiro, de modo a reduzirem o desempenho produtivo destes animais, uma vez, que vacas em lactação, principalmente as de alta produção, são sensíveis […]

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O Pré e o Pós-dipping

A maioria dos antissépticos para imersão de tetos é recomendada para o pré e para o pós-dipping (imersão pré ou pós-ordenha). O principal propósito do pré-dipping é ajudar a prevenir novos casos de mastite ambiental. As vacas entram na sala de ordenha trazendo bactérias ambientais na pele do teto, e o objetivo do pré-dipping é […]

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Fatores que impactam a produtividade de vacas leiteiras

Produtores de alta eficiência de todo mundo se preocupam muito sobre bem-estar de suas vacas. É fato que existe uma série de fatores relacionados ao estresse que ainda não estão bem elucidados e seus impactos na lucratividade da operação. Os principais pilares são conforto comportamental (dor, medo etc.) e conforto térmico (calor, umidade etc.). Os […]

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GESTÃO SOCIOECONÔMICA

Ser “socialmente responsável” e “economicamente sustentável” são parâmetros essenciais para boas práticas na produção de leite visto que eles abordam dois riscos importantes para a empresa rural. Gerenciar e cuidar dos recursos humanos da propriedade é crítico para a sustentabilidade da empresa. Em muitas partes do mundo isso se aplica primariamente ao produtor e a […]