Uncategorized

Meio Ambiente

Cada vez mais, os consumidores estão preocupados com a produção sustentável de alimentos em harmonia com o meio ambiente. Para atender as expectativas dos consumidores, é importante que os produtores produzam leite usando recursos naturais de forma eficiente e minimizando o impacto adverso sobre o meio ambiente. Cada produtor de leite pode desempenhar um papel […]

Uncategorized

Bem Estar Animal

Parte II Nesta Segunda e ultima parte do post sobre Bem estar Animal vamos definir procedimentos e praticas que ajudam no dia dia da fazenda. Evitar procedimentos e práticas que causem dor desnecessária Pessoas que executam tarefas veterinárias devem ser capazes de demonstrar competência, especialmente com procedimentos que podem causar sofrimento, como descorna e castração. […]

Uncategorized

BEM-ESTAR ANIMAL

Parte I Bem-estar animal é a aplicação sensata e sensível de práticas zootécnicas no manejo do rebanho. O bem-estar animal está relacionado principalmente com o conforto animal. Neste post vamos falar sobre esta aplicação que sem duvida tornam a propriedade mais produtiva. Em geral, os consumidores associam o bem-estar dos animais como um indicador de […]

Uncategorized

Nutrição (Alimentos e Água)

A quantidade e qualidade dos alimentos e da água fornecida determinam, em grande parte, a saúde e a produtividade dos animais leiteiros, e a qualidade e segurança do leite por eles produzido. Esse Post descreve as boas práticas na pecuária de leite com referência ao manejo nutricional dos animais, considerando-se o fornecimento de alimentos e […]

Uncategorized

Higiene na Ordenha

Parte II No Ultimo Post iniciamos quais os métodos para garantir Higiene na Ordenha assim a qualidade do produto tem a sua garantia, nesta segunda parte vamos relatar mais alguns itens. Boa leitura! Assegurar suprimento suficiente de água de boa qualidade O suprimento adequado de água limpa deve estar disponível para operações de ordenha, limpeza […]

Uncategorized

HIGIENE NA ORDENHA

Parte 1 Uma parte importante das boas práticas agropecuárias na produção leiteira é a consistência na aplicação diária dos procedimentos de ordenha. A ordenha é a atividade central da pecuária leiteira. Os consumidores demandam alto padrão de qualidade do leite, assim o manejo da ordenha objetiva minimizar as contaminações microbiana, química e física. O manejo […]

Uncategorized

SAÚDE ANIMAL

Esse Post descreve as Boas Práticas na Pecuária de Leite para assegurar a saúde dos animais e para que um programa efetivo de manejo sanitário do rebanho seja adotado. Entretanto, nem todas as práticas são aplicáveis em todas as circunstâncias e podem ser substituídas por exigências nacionais, internacionais ou de mercado. As Boas Práticas na […]

Uncategorized

Boas práticas na pecuária de leite.

Dentre as Boas Praticas na pecuária de leite, ter um sistema pratico e seguro para ajudar a fazer este trabalho como a plataforma Lactag é fundamental para o sucesso da cadeia produtiva de leite. Podemos subdividir as boas praticas iniciais em 6 o que nos ajuda a desenvolver um plano de trabalho. 1. SAÚDE ANIMAL […]

Uncategorized

FUNDAMENTOS DAS BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS (BPA)

As boas práticas agropecuárias aplicadas à pecuária de leite tratam da implementação de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais, o que coletivamente é conhecido como Boas Práticas na Pecuária de Leite. Essas práticas devem assegurar que o leite e os seus derivados sejam seguros e adequados para o […]

Uncategorized

Atenção! novas regras para a produção de leite.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) fixou novas regras para a produção de leite no país, especificando os padrões de identidade e qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A. A IN 76 trata das características e da qualidade do produto na indústria. Na IN 77, são definidos critérios para […]